Джеки Стюарт

Джеки Стюарт – пилот гоночных болидов, трёхкратный победитель «Формулы 1» и человек, усовершенствовавший гоночную систему.

Сэр Джек Янг Стюарт прославился как один из самых неоднозначных пилотов «Формулы 1». Одни считали его изворотливым дельцом, который готов пойти на всё ради денег. Вторым он казался замечательным отцом и мужем и просто приятным в общении человеком. Для своих фанатов он был первым бизнесменом в гоночной сфере, а для ненавистников – тем, что превратил гонки в борьбу за деньги, так как был первым гонщиком, который сделал гоночную трассу доступной для рекламы.

Однако никто не сомневался в одном. Джеки Стюарт – настоящий профессионал своего дела. Его реакции, холодному уму и умению концентрироваться в непредвиденных обстоятельствах могут позавидовать многие гонщики за всю историю «Формулы 1».

Популярность и звание «Великого гонщика» Стюарту принесли его многочисленные победы: он трижды оказывался победителем «Формулы 1» — мирового соревнования по кольцевым гонкам на автомобилях с открытыми колёсами, 99 раз участвовал в «Гран-При», из которых 27 раз выигрывал. Расцвет карьеры Стюарта пришёлся на 60-70-е годы 20 века, а в настоящее время он является телекомментатором на  американском ТВ.

Биография: детство и начало карьеры

Стюарт родился 11 июня 1939 года в небольшом шотландском городке Милтон, в округе Уэст-Данбартоншир. Детство будущая легенда Великобритании провела в окружении машин – продажа автомобилей была семейным делом Стюартов. Глава семьи участвовал в мотогонках, а старший брат – в автогонках. В юном возрасте научился стрелять и полюбил охоту – возможно именно этому увлечению он должен быть благодарен за скорость своей реакции. Охотничье ремесло также принесло юному Джеки ряд наград – он был чемпионом Шотландии, но занял лишь второе место на отборочных соревнованиях для поездки на Олимпиаду в Рим. С этого момента его увлечение стрельбой пропало, и появилась страсть к машинам.

Он много времени проводил в гараже отца, работая в семейной автомастерской. Дело настолько ему понравилось, что он хотел выучиться на инженера и посвятить свою жизнь работе с машинами – хотя учёба могла стать для него проблемной в связи с дислексией. На гонки он также впервые попал именно благодаря любви к механике – Барри Филлер, знаменитый гонщик того времени, позвал Джеки к себе в команду после того, как тот буквально оживил умирающий двигатель его машины.

Джеки очень быстро понял, что гоночный бизнес – дело очень прибыльное. За несколько дней работы начинающим пилотом он зарабатывал больше, чем за неделю в ремонтной мастерской.

Профессиональная гоночная деятельность Стюарта началась в 1964 году, когда он обогнал вице-чемпиона мира 1960 года Брюса МакЛарена. Через несколько месяцев ему был предложен контракт от Кена Тиррела, а через год он занял третье место на «Королеве автоспорта», британском этапе «Формулы 1». Из-за того, что команда Тиррела не могла дать Стюарту то, чего он хотел – первенство мира, — Стюарт присоединился к «Матре». Его ожидания были оправданы – уже в 1968 году Стюарт впервые становится чемпионом «Формулы 1».

Формула 1»

В гоночных кругах 1969 год был неформально назван началом «новой эпохи», «эпохи Стюарта» — ведь он обогнал действующих чемпионов, имея всего лишь 3-х летний опыт в гонках «Формулы 1»!

Однако ощущение триумфа от первенства мира не продлился долго. Через месяц Стюарт участвовал в «Большом призе» — 14-километровая предгорная трасса была сложна из-за погодных условий. На одном её участке лил дождь, а на другом было уже сухо. Стюарт не справился с управлением и вылетел с трассы. Позже он вспоминал это как самый ужасный момент в жизни – он не мог выбраться из перевернувшейся машины самостоятельно. Его спасли коллеги из BRM, которые также покинули трассу, но, в отличие от него, смогли выбраться из машин.

Это была единственная авария в карьере Стюарта, однако попасть в финальную тройку в последующие годы ему мешали постоянные поломки – приходилось сходить с многих гоночных трасс мира из-за неисправностей болидов.

Примерно в это же время Стюарт начал активную кампанию за повышение безопасности автогонок. За желание обезопасить гоночный спорт его не раз называли трусом, однако от своего желания Стюарт не отказался – говорил коллегам-ненавистникам, что делает это ради их же жизней. Он утверждал, что подготовка к гонке должна начинаться задолго до старта. Забегая вперёд, можно сказать, что этот «крестовый поход» завершился удачно:

  • Гоночные трассы стали отгораживать крепкими и прочными барьерами.
  • «Скорая помощь» стала дежурить на каждом заезде.
  • Гонщикам стали предоставлятьсяспециализированные костюмы.

Решив, что дело в машинах, Стюарт вновь перешёл в команду к Тиррелу. После первого заезда он повредил запястье и несколько месяцев не мог участвовать в соревнованиях. Однако уже в следующем сезоне он выиграл трассу в Нюрбургринге, Германия. Несмотря на то, что гонка была сложная – трассу накрыл туман, а запястье Стюарта всё ещё было перебинтовано, он опередил соперников на целых 4 минуты. Это был один из самых крутых моментов в его карьере, не учитывая мировые первенства.

Август 1971 года ознаменовал новую белую полосу в его карьере. Джеки выиграл 6 из 8 заездов и стал чемпионом мира – второй раз в своей карьере. Через 2 года – снова, и на вот полке уже три кубка мирового первенства.

В 1973 году Стюарт собирался уйти из спорта – это был его 100 Гран-при, — но решил не выходить на гонку в знак траура по погибшему товарищу.

Джек Стюарт – один из великих гонщиков «Формулы 1». Он сделал гонки такими, какими мы привыкли их видеть сейчас – безопасными. Более того, Джеки Стюарт – живой пример человека, не согнувшегося в угоду обстоятельствам, не обращающего внимания на постоянные оскорбления, чётко идущего к своей цели.

 

Leave a Comment